新闻资讯News
网站公告Notice
欢迎访问深圳国际化发展战略研究中心网站!
    

 


精彩图文Pictures
友情链接Links

·深圳市政府在线
·深圳市外事办
·深圳市发展和改革委员会
·深圳之窗
·深圳大学官方网站
·深圳大学社会科学学院
·深圳大学社会科学部

前海综合规划基本完成
深圳特区报讯(记者 杨丽萍)今年是实现前海开发第一阶段任务目标的最后一年。深圳前海管理局局长郑宏杰在昨天下午举行的前海开发与建设工作领导小组工作会议上透露,目前,前海综合规划已基本完成,7个专项规划预计今年初陆续完成。今年前海将完成填海和软基处理工程,并力争引入30家具有引领性、代表性的国际500强和国内100强高端现代服务业项目和企业总部入区。

  据了解,在规划建设和土地整备上,目前,前海已累计清理区内土地38万平方米,已完成软基处理2.58平方公里,占总工程量41%,正进行软基处理3.08平方公里,占总工程量50%,正开展前期工作0.57平方公里,占总工程量9%。今年,预计完成填海和软基处理工程,并启动水廊道及堤岸、市政道路等基础设施项目和三至四个单元的开工建设。郑宏杰透露,今年将组建前海投资开发建设控股有限公司,启动部分重点片区和基础设施项目的融资建设。

  招商引资方面,目前前海招商引资项目资料库已储备175个项目,已明确意向投资的项目累计达49个,意向投资金额692.5亿元,去年底15家具有代表性的企业已经入区。郑宏杰表示,前海确定了招商引资的基本原则,即立足高端引领、坚持项目品质、关注企业软实力,目前前海招商引资工作新机制新方法已初具雏形。

  前海作为中央人才工作协调小组正式授予的“国家海外高层次人才创新创业基地”,郑宏杰提出,为打造成“人才特区”,今年前海将制订完善相关人才引进、培养、评价制度和政策措施,着力引进一批领军人物和优秀人才,“我们计划今年力争引进10名国家‘千人计划’海外高层次人才,主要通过企业和项目来引进。”郑宏杰说。

首 页 | 中心概况 | 学术团队 | 新闻资讯 | 运作模式 | 科研规划 | 研究成果 | 友情链接
Copyright © 深圳国际化发展战略研究中心